アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ自在☆大根葉・じゃが芋・ミンチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
大根の葉1本分を一度に調理。
サイコロ状にカットしたジャガイモがアクセント!
コレをべースに、
アレンジして食べるのが楽しいのです。

材料(4人分)

大根の葉
1本分
豚ミンチ
200g
じゃがいも
1個
南の極み 天日塩
少々
ペッパーミックス
12振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剝きサイコロ状にカット。蓋付きの耐熱容器で加熱する。
    ※ジャガイモ1個分で600w2分位
  2. 2
    大根の葉は3mm幅位にカットし塩を振る。油(分量外)をひいたフライパンで炒め、油が回ったらミンチを入れる。
  3. 3
    2に1のジャガイモを入れ軽く炒め、ペッパーミックスを振り火を止める。
  4. 4
    タッパーに入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫へ。卵と混ぜて焼いたり、アレンジ自在。
  5. 5
    4分の1の量を使ったアレンジ色々。→
  6. 6
    強力粉で☆大根葉とじゃが芋入りお好み焼き風
    レシピID:1080014819
  7. 7
    オーブントースターで☆大根葉とじゃが芋のキッシュ風
    レシピID:1080014794
  8. 8
    お手軽☆大根葉とじゃが芋入りふわふわおやつ
    レシピID:1080014795

きっかけ

葉つきの大根をどう調理しようかと考えて、 取りあえずある程度処理したら、 使い勝手がよかったもの。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技じゃがいも豚ひき肉
料理名
アレンジ自在☆大根葉・じゃが芋・ミンチ炒め

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする