アレンジ自在☆大根葉・じゃが芋・ミンチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 豚ミンチ
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 南の極み 天日塩
- 少々
- ペッパーミックス
- 12振りくらい
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剝きサイコロ状にカット。蓋付きの耐熱容器で加熱する。
※ジャガイモ1個分で600w2分位
-
- 2
-
- 大根の葉は3mm幅位にカットし塩を振る。油(分量外)をひいたフライパンで炒め、油が回ったらミンチを入れる。
-
- 3
-
- 2に1のジャガイモを入れ軽く炒め、ペッパーミックスを振り火を止める。
-
- 4
-
- タッパーに入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫へ。卵と混ぜて焼いたり、アレンジ自在。
-
- 5
- 4分の1の量を使ったアレンジ色々。→
-
- 6
-
- 強力粉で☆大根葉とじゃが芋入りお好み焼き風
レシピID:1080014819
-
- 7
-
- オーブントースターで☆大根葉とじゃが芋のキッシュ風
レシピID:1080014794
-
- 8
-
- お手軽☆大根葉とじゃが芋入りふわふわおやつ
レシピID:1080014795
きっかけ
葉つきの大根をどう調理しようかと考えて、
取りあえずある程度処理したら、
使い勝手がよかったもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サイコロ状にカットしたジャガイモがアクセント!
コレをべースに、
アレンジして食べるのが楽しいのです。