アレンジ自在☆大根葉・じゃが芋・ミンチ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剝きサイコロ状にカット。蓋付きの耐熱容器で加熱する。
※ジャガイモ1個分で600w2分位 -
2
大根の葉は3mm幅位にカットし塩を振る。油(分量外)をひいたフライパンで炒め、油が回ったらミンチを入れる。
-
3
2に1のジャガイモを入れ軽く炒め、ペッパーミックスを振り火を止める。
-
4
タッパーに入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫へ。卵と混ぜて焼いたり、アレンジ自在。
- 5 4分の1の量を使ったアレンジ色々。→
-
6
強力粉で☆大根葉とじゃが芋入りお好み焼き風
レシピID:1080014819 -
7
オーブントースターで☆大根葉とじゃが芋のキッシュ風
レシピID:1080014794 -
8
お手軽☆大根葉とじゃが芋入りふわふわおやつ
レシピID:1080014795
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サイコロ状にカットしたジャガイモがアクセント!
コレをべースに、
アレンジして食べるのが楽しいのです。