アレンジ自在☆大根葉・じゃが芋・ミンチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剝きサイコロ状にカット。蓋付きの耐熱容器で加熱する。
※ジャガイモ1個分で600w2分位 - 2 大根の葉は3mm幅位にカットし塩を振る。油(分量外)をひいたフライパンで炒め、油が回ったらミンチを入れる。
- 3 2に1のジャガイモを入れ軽く炒め、ペッパーミックスを振り火を止める。
- 4 タッパーに入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫へ。卵と混ぜて焼いたり、アレンジ自在。
- 5 4分の1の量を使ったアレンジ色々。→
-
6
強力粉で☆大根葉とじゃが芋入りお好み焼き風
レシピID:1080014819 -
7
オーブントースターで☆大根葉とじゃが芋のキッシュ風
レシピID:1080014794 -
8
お手軽☆大根葉とじゃが芋入りふわふわおやつ
レシピID:1080014795
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイコロ状にカットしたジャガイモがアクセント!
コレをべースに、
アレンジして食べるのが楽しいのです。