アレンジ自在☆大根葉・じゃが芋・ミンチ炒め レシピ・作り方

アレンジ自在☆大根葉・じゃが芋・ミンチ炒め
  • 約10分
reing
reing
大根の葉1本分を一度に調理。
サイコロ状にカットしたジャガイモがアクセント!
コレをべースに、
アレンジして食べるのが楽しいのです。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 豚ミンチ 200g
  • じゃがいも 1個
  • 南の極み 天日塩 少々
  • ペッパーミックス 12振りくらい

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剝きサイコロ状にカット。蓋付きの耐熱容器で加熱する。
    ※ジャガイモ1個分で600w2分位
  2. 2 大根の葉は3mm幅位にカットし塩を振る。油(分量外)をひいたフライパンで炒め、油が回ったらミンチを入れる。
  3. 3 2に1のジャガイモを入れ軽く炒め、ペッパーミックスを振り火を止める。
  4. 4 タッパーに入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫へ。卵と混ぜて焼いたり、アレンジ自在。
  5. 5 4分の1の量を使ったアレンジ色々。→
  6. 6 強力粉で☆大根葉とじゃが芋入りお好み焼き風
    レシピID:1080014819
  7. 7 オーブントースターで☆大根葉とじゃが芋のキッシュ風
    レシピID:1080014794
  8. 8 お手軽☆大根葉とじゃが芋入りふわふわおやつ
    レシピID:1080014795

きっかけ

葉つきの大根をどう調理しようかと考えて、 取りあえずある程度処理したら、 使い勝手がよかったもの。

  • レシピID:1080014796
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技じゃがいも豚ひき肉
料理名
アレンジ自在☆大根葉・じゃが芋・ミンチ炒め
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る