捨てずに調理☆大根の葉と豚ミンチの常備菜♪ レシピ・作り方

捨てずに調理☆大根の葉と豚ミンチの常備菜♪
  • 約10分
reing
reing
大根の葉つきのものをゲットしたら、すぐに調理開始!サクサクの大根の茎部分が特に美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は良く洗って水気を切る。根本の方から2~3mm幅にカットする。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)、大根の葉を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら塩を振り、豚ミンチを入れて炒める。ミンチに火が通ったら、火を止めてペッパーミックスを好みの量振る。(わたしはミルで7回くらい)
  4. 4 器に盛り、食べる時にお好みでごま油をまわしかける。

きっかけ

家庭菜園で撮れた立派な大根。 ・・・立派なのは大根の葉の方でした。 捨てるには惜しいので、しっかり洗って調理開始!

おいしくなるコツ

味付けは簡単薄味に。 アレンジ可能にしました。

  • レシピID:1080014793
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
料理名
捨てずに調理☆大根の葉と豚ミンチの常備菜♪
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る