捨てずに調理☆大根の葉と豚ミンチの常備菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は良く洗って水気を切る。根本の方から2~3mm幅にカットする。
- 2 フライパンに油をひき(分量外)、大根の葉を炒める。
- 3 火が通ってきたら塩を振り、豚ミンチを入れて炒める。ミンチに火が通ったら、火を止めてペッパーミックスを好みの量振る。(わたしはミルで7回くらい)
- 4 器に盛り、食べる時にお好みでごま油をまわしかける。
きっかけ
家庭菜園で撮れた立派な大根。 ・・・立派なのは大根の葉の方でした。 捨てるには惜しいので、しっかり洗って調理開始!
おいしくなるコツ
味付けは簡単薄味に。 アレンジ可能にしました。
- レシピID:1080014793
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません