ほうれん草とエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのマヨ炒め
  • 約15分
みちょぱんだ
みちょぱんだ
味良し、彩り良しの簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにお水、鶏がらスープの素
    エリンギを加えかきまぜながら
    中火で2分炒める。
  3. 3 水気がなくなったら、マヨネーズを加える。

    水洗いして3〜4等分に切った
    ほうれん草をフライパンに加え、
    更に中火で2分加熱する。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、
    コーンを加えて更に1分加熱したら完成。

きっかけ

ほうれん草、エリンギが安かったので コーン缶を加えて彩りの良いメニューを考えました。

  • レシピID:1080014751
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギとうもろこしマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る