簡単リメイク☆豆腐ハンバーグ→水餃子風 レシピ・作り方

簡単リメイク☆豆腐ハンバーグ→水餃子風
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
余った餃子の皮の消費にも!

材料(2~3人分)

  • 豆腐ハンバーグ残り 4個
  • 餃子の皮 16枚
  • 250cc
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐ハンバーグは1/4にカットする。
  2. 2 カットした豆腐ハンバーグをひとつひとつ餃子の皮に包む。
  3. 3 鍋に水と固形コンソメを入れ、沸騰したら2を入れて中火にする。火が通ったら塩コショウで味をととのえて出来上りです。

きっかけ

豆腐ハンバーグをリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮は大判の方が包みやすいです♪

  • レシピID:1080014645
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/03 13:46
    簡単リメイク☆豆腐ハンバーグ→水餃子風
    参考にハンバーグの残りを焼きました★★
    残りはお味噌汁に入れてみようかな〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る