筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
定番

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材はたべやすい大きさに全てカットする
  2. 2 さといもはさっと湯通ししておく。
    ごぼうは水にさらしておく
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
  4. 4 軽く火が通ったら、ごぼう、にんじん、さといもを加え、油を全体にまわしたら○を加える
  5. 5 弱火で10分蓋をして煮込む
    アクが出たらすくう
  6. 6 ●を加え、さらに10分煮込む
    蓋を開けて水気を飛ばしたら完成!

きっかけ

ない

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080014627
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る