筑前煮 レシピ・作り方
![筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20fce0d4bb97b67a1d398e237f60949341d990c4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 具材はたべやすい大きさに全てカットする
-
2
さといもはさっと湯通ししておく。
ごぼうは水にさらしておく - 3 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
- 4 軽く火が通ったら、ごぼう、にんじん、さといもを加え、油を全体にまわしたら○を加える
-
5
弱火で10分蓋をして煮込む
アクが出たらすくう -
6
●を加え、さらに10分煮込む
蓋を開けて水気を飛ばしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
2 件