小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
うま

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 小松菜 2束
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 80ml

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにする。
    小松菜は3センチくらいにカット
  2. 2 なべに○をいれ、煮立たせる
    そこに油揚げを投入
  3. 3 小松菜の茎の部分も加え、弱火で2分煮る
  4. 4 葉の部分も加え、さっと煮詰めたら完成

きっかけ

ない

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080014626
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る