白菜焼いたん レシピ・作り方

白菜焼いたん
  • 約10分
  • 300円前後
emipou
emipou
白菜をオリーブオイルで焼いただけの簡単レシピ♫

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、スライスしたにんにくと細かく切ったベーコンを入れてこんがり焼いたら1度お皿にとりだします。
  2. 2 1のフライパンにオリーブオイルを足し、白菜を両面こんがり焼きたらチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 2 チーズが溶けたらお皿に盛り付け、1のベーコンとガーリックを飾り、醤油をひと回ししてブラックペッパーをかけたら出来上がりん♫

きっかけ

お家にあるもので作ってみたのがきっかけ。いつもは煮ることが多い白菜でしたがフライパンで焼いても簡単に作れました♫

おいしくなるコツ

しっかりと焼くこと!

  • レシピID:1080014599
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る