お弁当のおかず!豆苗のリボベジ入り卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 根付きで販売されている豆苗を一度バッサリ切って食べた後再収穫!ハサミで切って軽く水洗いする。
- 2 ボウルに顆粒だしと卵を入れ、卵の白身を切るようによく混ぜて混ぜて溶きほぐしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて2の卵を流し入れ、豆苗をのせお箸で少し動かしながらフライ返しなどでくるくる巻き焼いてできあがり!
- 4 粗熱が取れ斜めに切ってお弁当箱へつめる。
きっかけ
豆苗は食べた後に2~3回収穫可能と袋に書いていたので! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
もともとコスパのよい豆苗をリボベジして再収穫!卵焼きに入れて緑のアクセントに☆
- レシピID:1080014579
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません