簡単!アヒージョの素で作るキノコと生ハムのパスタ レシピ・作り方

簡単!アヒージョの素で作るキノコと生ハムのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
アヒージョの素で味付けするので、絶対美味しいです。

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • シメジ 1株
  • エリンギ 中3本
  • ダイショー「アヒージョの素」 内袋1袋
  • オリーブ油 50ml
  • 生ハム 6枚

作り方

  1. 1 スパゲティは袋の説明どおりに茹でます。
  2. 2 シメジは小房に分け、エリンギは長さ1/2に切り、縦半分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、アヒージョの素、シメジ、エリンギを入れてから火を付け、軽く全体を混ぜてから蓋をし、中火で5分加熱します。
  4. 4 フライパンに、茹でたスパゲティ、生ハムを加え、キノコとオリーブ油がスパゲティに馴染むように軽く和えて、出来上がり!

きっかけ

キノコのパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キノコの食感を残して作りましょう。

  • レシピID:1080014571
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ
関連キーワード
きのこパスタ キノコ アヒージョ オリーブオイル
料理名
キノコと生ハムのパスタ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る