白なすのピザ風 レシピ・作り方

白なすのピザ風
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
コロンとした白なすとチーズがよく合います。

材料(3人分)

  • 白なす 3本
  • ピザ用チーズ 50g
  • ハム 3枚
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • ケチャップ 20ccくらい

作り方

  1. 1 白なすの皮を少し残すくらいにピーラーでむき、を4㎝くらいに輪切りにして水に3分くらいつけおき、シリコンスチーマーで5分程チンします。
  2. 2 アルミホイルの上になすを並べてガーリックパウダーを振り、ピザ用チーズ・ハムを乗せてケチャップをかけます。
    グリルで5分程焼けば出来上がりです。

きっかけ

コロンとした白なすをいかしたくて

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーでチンしておくと簡単です

  • レシピID:1080014530
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のハム
料理名
白なすのピザ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る