和中華味!節約!時短!糸こんにゃくひとつで簡単炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを袋からざるに流し取り、サッと湯どおしし、ハサミで2~3カ所ザクザク切る。ここでしっかり水気をきっておくこと!
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1の糸こんにゃくを加えしっかり2~3分焼く。
- 3 2の中へ麺つゆ、シャンタン、を加えて味つけし一味を加えて最後に白ごまをパラパラ、できあがり!
- 4 小皿に盛り付けてどうぞ。
- 5 たくさん作って作り置き…お弁当のおかずにもぴったりです!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを湯通しした後はしっかり水気をきってくださいね。
- レシピID:1080014486
- 公開日:2016/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません