現在地
 > 
 > 
 > 

白なすの油淋鶏風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白なす

    2個

  • しょう油

    20cc

  • みりん

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ2

  • しょうがみじん切り

    大さじ1

  • ねぎみじん切り

    1/2本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白なすの油淋鶏風
  • 300円前後

白なすを油淋鶏風にしました。

作り方

  • 1

    白なすの皮は硬いので、4箇所皮をスライサーでむき、3〜4㎝くらいに輪切りにして 油で揚げます。

  • 2

    小鍋に白なす以外の調味料を全て入れて一煮立ちさせて、揚げた白なすにかければ出来上がり。

きっかけ

白なすをいただいたので。

おいしくなるコツ

酸っぱめにタレを作ると美味しいです。

レシピID: 1080014275

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白なすの油淋鶏風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白なすの油淋鶏風のページ上部へ