白なすの油淋鶏風 レシピ・作り方

白なすの油淋鶏風
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
白なすを油淋鶏風にしました。

材料(2人分)

  • 白なす 2個
  • しょう油 20cc
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • しょうがみじん切り 大さじ1
  • ねぎみじん切り 1/2本分

作り方

  1. 1 白なすの皮は硬いので、4箇所皮をスライサーでむき、3〜4㎝くらいに輪切りにして 油で揚げます。
  2. 2 小鍋に白なす以外の調味料を全て入れて一煮立ちさせて、揚げた白なすにかければ出来上がり。

きっかけ

白なすをいただいたので。

おいしくなるコツ

酸っぱめにタレを作ると美味しいです。

  • レシピID:1080014275
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
白なすの油淋鶏風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひー9
    ひー9
    2022/08/11 19:44
    白なすの油淋鶏風
    参考にさせてもらいました!とっても美味しくできました!!(*´ω`*)
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/07/17 14:54
    白なすの油淋鶏風
    とろとろで美味しいナスでした。油を良く吸って良いですね、レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る