太刀魚の煮付け レシピ・作り方

太刀魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
太刀魚の煮付け

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • しょう油 50cc
  • みりん 15cc
  • 15cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょうが 薄切り3枚

作り方

  1. 1 太刀魚に味がしみ込むように 切れ目をいれる。
  2. 2 しょうがと調味料を全て入れて、太刀魚を加えて中火にかける。煮汁をかけながら 裏返したり、10分程度煮れば出来上がりです。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

おいしくなるコツ

水は使いません。濃いめの味付けです。

  • レシピID:1080014264
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
太刀魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る