すだちギュッ!キャベツとトマトの酢っぱサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツときゅうりをスライサーでスライスする。トマトを切って器に盛り付ける。
- 2 オリーブオイルオイル、岩塩をかけ、半分に切ったすだちをギュッと絞ってできあがり。
きっかけ
ぐったり疲れた体にすだちの酸味をギュッと! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
すだちはできるだけ食べる直前に絞ってください。種が多いので絞るとき、食べるとき注意してくださいね。
- レシピID:1080014238
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません