コストコ合挽きミンチでハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコ合挽きミンチ 900g(だいたい半分)
- 玉ねぎみじん切り 1個分
- パン粉 1カップ
- 牛乳 150cc
- 塩こしょう 大さじ 1
- ナツメグパウダー 大さじ 2
- ケチャップ 150cc
- とんかつソース 100cc
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りをシリコンスチーマーで2分チンして 冷ましておく。
- 2 ミンチ 牛乳に浸したパン粉 卵 塩こしょう ナツメグパウダーを入れます。一気に入れるのはご法度かもしれませんが、手がベタベタになるので、成形まで 何も触りたくないので。
- 3 ビッグハンバーグを4個成形し、残りをお弁当用に小さく成形して 先にお弁当用を焼く。
- 4 残った肉汁にケチャップ・とんかつソースを入れ さっと煮詰めて ソースを作る。
-
5
ビッグハンバーグを焼く。
ミニハンバーグは冷凍保存します。
きっかけ
コストコ合挽きミンチで 一気にハンバーグを作り、節約 節約
おいしくなるコツ
夕食用とお弁当用ハンバーグをまとめて作っちゃいます。
- レシピID:1080013957
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- コストコ合挽きミンチでハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません