コストコ合挽きミンチでハンバーグ レシピ・作り方

コストコ合挽きミンチでハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sin1325
sin1325
コストコの大量合挽きミンチで ビッグハンバーグとお弁当用ミニハンバーグ

材料(4人分)

  • コストコ合挽きミンチ 900g(だいたい半分)
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 150cc
  • 塩こしょう 大さじ 1
  • ナツメグパウダー 大さじ 2
  • ケチャップ 150cc
  • とんかつソース 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りをシリコンスチーマーで2分チンして 冷ましておく。
  2. 2 ミンチ 牛乳に浸したパン粉 卵 塩こしょう ナツメグパウダーを入れます。一気に入れるのはご法度かもしれませんが、手がベタベタになるので、成形まで 何も触りたくないので。
  3. 3 ビッグハンバーグを4個成形し、残りをお弁当用に小さく成形して 先にお弁当用を焼く。
  4. 4 残った肉汁にケチャップ・とんかつソースを入れ さっと煮詰めて ソースを作る。
  5. 5 ビッグハンバーグを焼く。
    ミニハンバーグは冷凍保存します。

きっかけ

コストコ合挽きミンチで 一気にハンバーグを作り、節約 節約

おいしくなるコツ

夕食用とお弁当用ハンバーグをまとめて作っちゃいます。

  • レシピID:1080013957
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛乳・乳飲料
料理名
コストコ合挽きミンチでハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る