ごぼうたっぷり混ぜご飯 レシピ・作り方

ごぼうたっぷり混ぜご飯
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
たくさん作って、冷凍しても美味しく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき 人参・しいたけ・油揚げは細切り に切ります。
  2. 2 水とだしの素・具材を鍋に入れ シーチキン缶を油もいっしょに入れ、調味料を全て火にかけて 中火で15分程煮ます。
  3. 3 ご飯に混ぜ合わせて 出来上がり。
    私は、炊きたてのお釜の中に具材を入れて混ぜ合わせました。このまま 数時間なら保温できますよ。

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

シーチキンを油ごと入れて作ると美味しいですよ。ご飯に混ぜるので 具材を結構 甘辛く仕上げた方が好きです。

  • レシピID:1080013900
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ごぼうたっぷり混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る