焼き時間6分で☆スタミナ豚キムもやし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れだと楽チン☆) 200g
- もやし 1袋
- 塩 2ツマミ
- 胡椒 1ツマミ
- キムチ 大さじ3
- チューブにんにく 2cm
作り方
-
1
豚肉のこま切れ、もしくはキッチンバサミなどで
一口大に豚肉をカットしたものをフライパンに
重ならないように広げて、中火で加熱する。
※脂身のないお肉の場合は油をひいてください -
2
2分ほどで色が変わってきたら、
塩1ツマミ 胡椒1ツマミ を加え、
更に中火で2分(合計4分)加熱する。 -
3
豚肉に十分に火が通ったら、一旦火を止める。
もやし1袋、キムチ大さじ3、
チューブにんにく2cm、塩1ツマミ を加える。
かきまぜながら、強火で2分炒めたら完成☆
きっかけ
ザ シンプルな豚もやしを作ることは多かったのですが、 バテ気味の時期にはキムチ&にんにくを追加して スタミナ回復メニューにしました。
- レシピID:1080013875
- 公開日:2016/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その他の作業時間ほぼ無しの超簡単おかずです。