生鮭のレンジ蒸し☆おろしポン酢 レシピ・作り方

生鮭のレンジ蒸し☆おろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
レンジ蒸しで油利用なし、減塩低カロメニューです。

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 1切
  • 大根おろし 大さじ山盛り1
  • 大葉 2枚
  • ポン酢 小さじ1
  • ポッカレモン100 小さじ1
  • 小さじ1
  • 柚子こしょう 耳かき1杯

作り方

  1. 1 大根おろしの水を軽くきり、ポン酢とポッカレモン100を合わせます。
  2. 2 耐熱皿の生鮭に酒を振り軽く蓋をして、レンジ600wで1分30秒加熱します。
  3. 3 器に大葉を敷き鮭を乗せて、(1)を形良く盛り付け、好みで柚子こしょうを添えて、出来上がり!

きっかけ

減塩、低カロリー料理を考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢 小さじ1 塩分0.46g ポッカレモン100及び酒 の塩分0.1g以下

  • レシピID:1080013870
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
関連キーワード
生鮭 電子レンジ料理 減塩 簡単
料理名
鮭のレンジ蒸し
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る