生鮭のレンジ蒸し☆おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根おろしの水を軽くきり、ポン酢とポッカレモン100を合わせます。
- 2 耐熱皿の生鮭に酒を振り軽く蓋をして、レンジ600wで1分30秒加熱します。
- 3 器に大葉を敷き鮭を乗せて、(1)を形良く盛り付け、好みで柚子こしょうを添えて、出来上がり!
きっかけ
減塩、低カロリー料理を考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢 小さじ1 塩分0.46g ポッカレモン100及び酒 の塩分0.1g以下
- レシピID:1080013870
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
- 料理名
- 鮭のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません