お弁当に★青梗菜と厚切りベーコンの中華風 レシピ・作り方

お弁当に★青梗菜と厚切りベーコンの中華風
  • 約15分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
青梗菜と厚切りベーコンを炒めるだけ!簡単で美味しい中華風おかずです。お弁当にぜひどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はひと口大に切っておきます。根元の厚いところはせん切りにすると早く火が通りますよ。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し(分量外)、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンの旨みが出たら、青梗菜を加えます。根元→葉の順に時間差で入れてね。
  4. 4 鶏がらスープの素で味付けし、仕上げにごま油で風味付けしたら出来上がり。お弁当のおかずにぜひどうぞ。
  5. 5 栗ごはん弁当のおかずにも。

きっかけ

お弁当用に彩りのよいおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンから旨みが出るので、味付けは鶏がらスープの素だけでOK! 物足らない方は、塩コショウやオイスターソースをプラスしてね。

  • レシピID:1080013727
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
チンゲン菜 厚切りベーコン 中華 お弁当のおかず
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る