お弁当に★青梗菜と厚切りベーコンの中華風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 青梗菜はひと口大に切っておきます。根元の厚いところはせん切りにすると早く火が通りますよ。
- 2 フライパンにオイルを熱し(分量外)、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンの旨みが出たら、青梗菜を加えます。根元→葉の順に時間差で入れてね。
- 4 鶏がらスープの素で味付けし、仕上げにごま油で風味付けしたら出来上がり。お弁当のおかずにぜひどうぞ。
- 5 栗ごはん弁当のおかずにも。
きっかけ
お弁当用に彩りのよいおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンから旨みが出るので、味付けは鶏がらスープの素だけでOK! 物足らない方は、塩コショウやオイスターソースをプラスしてね。
- レシピID:1080013727
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
3 件