生姜とニラたっぷりの麻婆カレー レシピ・作り方

生姜とニラたっぷりの麻婆カレー
  • 約30分
  • 500円前後
emipou
emipou
夏バテ知らず?
栄養たっぷりの麻婆カレー♫スパイスさえそろえれば簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギ、生姜、にんにくはみじん切り、豆腐はサイの目に切り茹でてザルに上げておく。ニラは3cmほどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とクミンシード、にんにく、生姜、白ネギを入れて熱し、香りが出たらミンチを炒める。
  3. 3 豆腐と☆の調味料を混ぜ合わせたものを入れて煮込んだらカレー粉とカレールウを溶かし、ニラを加える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
    アツアツご飯やパンと一緒にどうぞ♫

きっかけ

どこぞで食べた麻婆カレーが美味しくて自分でアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラは煮込みすぎないのがポイント! スパイスの量はお好みで♫ 私は辛いのが好みなので最後にラー油と花椒をさらに足します。 足さなくても辛めです。

  • レシピID:1080013726
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーガーリック・にんにく
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る