生姜とニラたっぷりの麻婆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギ、生姜、にんにくはみじん切り、豆腐はサイの目に切り茹でてザルに上げておく。ニラは3cmほどの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油とクミンシード、にんにく、生姜、白ネギを入れて熱し、香りが出たらミンチを炒める。
- 3 豆腐と☆の調味料を混ぜ合わせたものを入れて煮込んだらカレー粉とカレールウを溶かし、ニラを加える。
-
4
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
アツアツご飯やパンと一緒にどうぞ♫
きっかけ
どこぞで食べた麻婆カレーが美味しくて自分でアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラは煮込みすぎないのがポイント! スパイスの量はお好みで♫ 私は辛いのが好みなので最後にラー油と花椒をさらに足します。 足さなくても辛めです。
- レシピID:1080013726
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーガーリック・にんにく
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栄養たっぷりの麻婆カレー♫スパイスさえそろえれば簡単にできます。