簡単薬膳!免疫アップ!キャベツのカレー炒め レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(5~8人分)
- キャベツ/芯の付近 1/6ほど
- カレー粉/S&B純正 小さじ1ほど
- ブラックペッパー 一つまみ
- 岩塩 一つまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- サンチュ 3~4枚ほど
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2cmほどに千切りしたキャベツを加えて炒める。
-
2
カレー粉、ブラックペッパー、岩塩を加えて全体に味付けしてできあがり!
-
3
サンチュを添えて盛り付けて召し上がれ!
-
4
お弁当のすき間おかずに!
-
5
サンドイッチやホットドッグの具にも!
きっかけ
白血球を増やすために多く摂りたいファイトケミカルが盛りだくさんのキャベツ、コツコツ食べて免疫力アップに☆ 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
かたくて食べにくいキャベツの芯はザクザク切って炒めると食べやすいですよ。食欲そそるカレー味にするとスパシーかつ減塩させられます!サンドイッチの具にもおすすめです。
- レシピID:1080013672
- 公開日:2016/06/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません