切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約10分
ちいかまん
ちいかまん
干した大根の栄養価は凄いらしいです。
作りおきして、お弁当にも。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は予めもどしておきます。
  2. 2 ニンジンをせん切りにし、鍋に水を入れてニンジンを入れ火にかける。沸騰したら、しっかり水を切った切り干し大根を入れて、本だし・砂糖・醤油を入れて煮る。
  3. 3 揚げを縦半分のたんざく切りにし、煮ている鍋に入れて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

母の味です。 時々無性に食べたくなります。

  • レシピID:1080013656
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/06/20 11:52
    切り干し大根の煮物
    母上様の味なんですね♪私も同じ。レシピを教わらないままでしたので、とても参考になりました。美味しい優しいのお味のレシピを有難う御座いました~♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る