切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は予めもどしておきます。
- 2 ニンジンをせん切りにし、鍋に水を入れてニンジンを入れ火にかける。沸騰したら、しっかり水を切った切り干し大根を入れて、本だし・砂糖・醤油を入れて煮る。
- 3 揚げを縦半分のたんざく切りにし、煮ている鍋に入れて一煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/06/20 11:52母上様の味なんですね♪私も同じ。レシピを教わらないままでしたので、とても参考になりました。美味しい優しいのお味のレシピを有難う御座いました~♬
作りおきして、お弁当にも。