すきやきのタレで簡単味付け豚と大根の煮物 レシピ・作り方

すきやきのタレで簡単味付け豚と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
riripatto@@
riripatto@@
安くておいしい大根で節約レシピ

材料(3~4人分)

  • 大根 1本
  • 豚ばら 300g
  • しょうゆ・酒・みりん 各大2
  • すきやきのタレ 1カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根を2~3㎝に切り皮をむき、さらに半分に切る。
  2. 2 米のとぎ汁で大根がかぶるくらいにひたし、柔らかくなるまで煮て、一旦ざるに上げます。
  3. 3 残った煮汁で豚肉に火を通し、余計な油をおとします。
  4. 4 新しい鍋にしょうゆ・みりん・酒・すきやきのタレ・水を入れ落とし蓋をして味がしみるまで(20分くらい)煮たら出来上がり。

きっかけ

こどもが大根ならパクパク食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

水とすきやきのタレは1:2です。 出汁が少ないと感じたら上記の配分で追加してください。

  • レシピID:1080013651
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
和食 だいこん すきやきのたれ 簡単
料理名
すきやきのタレで簡単味付け大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る