ほんのり甘め!簡単作り置き☆いんげんの味噌胡麻和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5~8人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし筋を取り1~3等分に切ったいんげんを入れて固ゆでする。
- 2 インゲンは茹であがったらざるに取り、しっかり水気を拭く。
- 3 ボウルに味噌、三温糖、酒、みりん、白ごまを全て入れて混ぜ合わせ、2のインゲンを加えて全体に絡めてできあがり!
- 4 お弁当のすき間おかずにも!
- 5 サラダにしても!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
インゲンを茹でている間に調味料を混ぜておくとさらに時短できちゃいます。白ごまを黒ゴマやクルミにかえてもOKです!
- レシピID:1080013553
- 公開日:2016/06/08
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