材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- だし汁
- 2 1/2カップ
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら様子を見ながら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
-
- 3
- 卵を入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する
-
- 4
- 茹でて盛り付けたうどんに③をかけて刻んだ青ねぎをのせる
きっかけ
あまり食欲がなかったのであっさりしたうどんにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません