卵がとろ~り、かき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しっかりとろみをつけているのでよくからみます

材料(2人分)

うどん
2玉
だし汁
2 1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
2個
水溶き片栗粉
大さじ2
青ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら様子を見ながら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  3. 3
    卵を入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する
  4. 4
    茹でて盛り付けたうどんに③をかけて刻んだ青ねぎをのせる

きっかけ

あまり食欲がなかったのであっさりしたうどんにしました

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする