お弁当にぴったり!鶏肉とジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモ一つをくし切りにし、レンジ500W2分加熱します。
鶏モモは一口大に切り、塩、コショウで軽く下味をつけます。 -
2
ブロッコリーは小房に切り、茹でます。
買った日にすぐ茹でて冷蔵庫保存しておくと、蕾が成長して困りませんし、手軽です。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、ジャガイモと下味を付けた鶏モモ肉を蓋をして時々返しながら弱火で5分焼きます。
- 4 その後蓋を外し、茹でたブロッコリーを加え、カレー調味料、しょうゆを回し入れ、軽く混ぜながら中火で1分焼きます。
-
5
お皿に取り、よく冷ましてからお弁当箱に詰めます。
鶏肉には充分火を通しましょう!
きっかけ
忙しい朝のお弁当作り。フライパンで焼くだけの、肉も野菜も食べれるメニューを考えました。 味付けを変えるとレパートリーも広がります。
おいしくなるコツ
出来上がったら、余分な脂が染み込む前にフライパンから取り出して冷ましましょう。
- レシピID:1080013447
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏肉とジャガイモのカレー炒め
レポートを送る
4 件