作り置き☆ゴボウと竹輪の簡単きんぴら、おつまみに! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ゴボウを千切りにする。竹輪を縦半分に切り斜めに3mm幅ほどで切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1のゴボウと竹輪を加えて炒め、調味料(出汁のもと、三温糖、味噌、酒、醤油、みりんを合わせておく)を加えて全体に絡めながら焼く。
- 3 耐熱保存容器に移して白ごまを加えて軽く混ぜてできあがり!
- 4 小皿に盛り付けてちょこっとおかずに!
- 5 お弁当のすき間おかずにも!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ゴボウの千切りに少し時間がかかるかもしれません。時短したいときは斜め切りでもOKです。
- レシピID:1080013344
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません