炊飯器で簡単!失敗しないローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモブロック 400g前後
- 塩コショウ 適量
- にんにくチューブ 適量
- ★玉ねぎ 半分
- ★バター 10g
- ★醤油 大さじ11/2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 牛モモブロックに塩コショウとにんにくチューブを全体に擦り込む。30分以上は置いておくと美味しさが増します!
- 2 フライパンでお肉全体に焼き目をつけ、取り出したらラップで包みジップロックコンテナーなどの密閉袋に空気を抜きいれる。炊飯器にいれたら熱湯をかぶるくらいまでいれ、保温機能で30分!
- 3 ★オニオンソースは玉ねぎをみじん切りにし、先ほどお肉を焼いたフライパンにバターをとかし、玉ねぎが透明になってきたら醤油とみりんをいれ、弱火で軽く煮立たせ完成です!
- 4 炊飯器で30分保温しておいたお肉を取り出し、粗熱をとり冷ましておくと、味が染み、薄く切りやすくなります!スライスしてオニオンソースをかけて完成です(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません