高野豆腐カニカマ煮物 レシピ・作り方

高野豆腐カニカマ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
副菜にしました

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3個
  • かにかま 6cmぐらい 6本
  • 隠元(冷凍) 5本ぐらい
  • ※だし汁 250cc
  • ※砂糖 こさじ2
  • ※醤油 こさじ2
  • ※みりん こさじ2
  • ※めんつゆ こさじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かにかまはほぐしておきます。

    高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切っておきます。

    いんげんは小さめに切っておきます。
  2. 2 ※を鍋に入れて高野豆腐カニカマを入れて8分ぐらい煮ます。

    煮えてきたら隠元も加えます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

高野豆腐大好きなので

  • レシピID:1080013152
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る