超即席!ほっこり温まる☆玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、1の玉ねぎを加え軽く炒める。
- 3 2の中へ牛乳を足し、包丁でザクザク砕いたチキンコンソメを加えて温める。沸騰直前で火をとめてカップに注ぐ!ドライパセリをパラパラで、できあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
牛乳のかわりに豆乳でもOKです! お昼ごはんにスープジャーなどに持ってけばオフィスで冷暖房に酷使された内臓を少しでも温められますね!
- レシピID:1080013081
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません