焼き鮭の卵とじ レシピ・作り方

焼き鮭の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
とろとろふわふわの卵とじ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭の皮と骨を取り除いてほぐす
  2. 2 鍋にみじん切りにしたねぎ・おろししょうが・だし汁・しょうゆ・塩を入れて火にかける
  3. 3 沸騰してきたら鮭を入れて1~2分煮る
  4. 4 卵を流し入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する

きっかけ

やさしい味のおかずにしたかったので卵とじにしました

  • レシピID:1080012982
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る