ぼってりだし巻き卵弁当☆南瓜、きのこ、ウィンナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に顆粒だしを混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 2 1のフライパンへオリーブオイルを少量加え、切込みを入れて3っに斜め切りしたウィンナーとかぼちゃを入れて焼き色が付く程度焼く。
- 3 おかずカップに大葉を敷き卵焼き、ケチャップを底にインしてウィンナーを入れブラックペッパーをかける。かぼちゃ、きのこ、梅干し、きゅうり、プチトマトをすき間に詰めてできあがり!
- 4 作り置きおかず:きのこのオリーブオイル漬け(レシピID:1080012930)
きっかけ
卵焼きどどーんとメインに! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ウィンナーのケチャップはおかずカップの底になるように添えるとごそごそ動かずにおさまりがいいです。 かぼちゃやきのこ類の汁気はペーパーで少し吸い取ってから詰めると液ダレしなくてきれいです☆
- レシピID:1080012935
- 公開日:2016/03/31
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