白菜と牡蠣醤油の焼きうどん♫ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と白菜は食べやすい大きさ切る。うどんは軽めに茹でておく。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに豚バラ肉、白菜の芯の部分、葉の順に入れて炒める。
- 3 うどん、牡蠣醤油入れて水気を飛ばすように炒めたら、フライパンのふちからごま油を入れて塩コショウで味を整える。
- 4 お皿に盛ったら花かつおを散らして出来上がりん♫
きっかけ
白菜を使いたくて作ってみました。キャベツとはまた違って美味しいですよ♡
おいしくなるコツ
白菜なので水分が出やすいのですが、それはそれで美味しいかと。柔らかくなるのが嫌な場合は、市販の太めの茹うどんを茹でずに使用してください。
- レシピID:1080012730
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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