レンジで簡単すぐおつまみ♪カジキマグロ柚子胡椒漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カジキマグロを繊維に逆らってカットしたら、耐熱容器に入れて合わせた調味料と一緒に1時間~1晩漬けておく。
さらっとラップをして500W3分程度、途中返しながらチンして完成。 - 2 仕上げに小ネギや大葉を散らして完成。
きっかけ
娘用にとお刺身をチンして食べさせたらしっとり仕上がったので、それ以来チンするようになりました\( ¨̮ )/
おいしくなるコツ
加熱ムラがないように、途中一旦取り出して並べ直すとgood。 チンのしすぎは固くなるので、厚さや量で時間調節して下さい♪
- レシピID:1080012488
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- カジキマグロ ソテー 漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません