レンジで簡単すぐおつまみ♪カジキマグロ柚子胡椒漬け レシピ・作り方

レンジで簡単すぐおつまみ♪カジキマグロ柚子胡椒漬け
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
ピリッときいた柚子胡椒がお酒にぴったり、冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(3~4人分)

  • カジキマグロ 300~400g
  • 醤油、麺つゆ、酒 大1ずつ
  • 砂糖(好みで) 小1
  • ワサビ(好みで) 小1
  • 柚子胡椒 チューブ1/2~1/3
  • 大葉や小ネギ 少々

作り方

  1. 1 カジキマグロを繊維に逆らってカットしたら、耐熱容器に入れて合わせた調味料と一緒に1時間~1晩漬けておく。

    さらっとラップをして500W3分程度、途中返しながらチンして完成。
  2. 2 仕上げに小ネギや大葉を散らして完成。

きっかけ

娘用にとお刺身をチンして食べさせたらしっとり仕上がったので、それ以来チンするようになりました\( ¨̮ )/

おいしくなるコツ

加熱ムラがないように、途中一旦取り出して並べ直すとgood。 チンのしすぎは固くなるので、厚さや量で時間調節して下さい♪

  • レシピID:1080012488
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカジキマグロ(めかじき)簡単おつまみ簡単魚料理5分以内の簡単料理
料理名
カジキマグロ ソテー 漬け
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る