超絶簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛かたまり肉(モモ、フィレどっちでも可) 300g
- A)岩塩 小1/2
- A)粗びきコショウ 小1
- A)すりおろしにんにく 2かけ
- B)赤ワイン 大1
- B)粒マスタード 大1
- B)バター 大1
- B)しょうゆ 大1/2
- B)はちみつ 大1/2
作り方
- 1 料理開始1時間前に肉を冷蔵庫から出して常温にする。
- 2 肉汁をキッチンペーパーで吸ってドライにしたらミートソフターや竹串で肉全体に穴あけ。
- 3 A)の材料を全体に刷り込んで常温で45分放置。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱したら強めの中火で4分かけて肉の全部の面に焼き目をつける。
- 5 フライパンにフタをして弱火で肉を2分間熱したらアルミホイルで三重に包んで3時間ほど放置。
- 6 ソース作り。肉を焼いたフライパンにBの材料を入れて煮立ったら完了。
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