さつま揚げともやしの辛子醤油炒め☆ レシピ・作り方
![さつま揚げともやしの辛子醤油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b79fc73a9dacb006f35046cd54572db66cd8930.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、よく水気を切っておきます。
-
2
辛子と醤油を混ぜておきます。
-
3
フライパンにサラダオイルを引き、さつま揚げに火を通します。
-
4
さつま揚げに火が通ったらもやしを加え、サッと炒め、辛子醤油を回し入れたら出来上がりです♪
きっかけ
普通に炒めるより、ちょっと辛みが欲しかったので。
おいしくなるコツ
もやしに火を通し過ぎないことかな? 最後に青海苔を振っても美味しいです。
- レシピID:1080012451
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- さつま揚げともやしの辛子醤油炒め
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
美味しいですよ(^-^)