作り置きおかず!人参と糸こんにゃくの甘辛きんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(10人分)
作り方
- 1 ニンジンを千切りピーラーで千切りにする。糸こんにゃくを水洗いしハサミで2~3カ所チョキチョキ、軽く水気を拭き取る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のニンジンと糸こんをいれ軽く炒め、調味料を加えさらにしんなりするまで炒める。最後にすりごまを加え全体に混ぜてできあがり!
- 3 小皿に盛り付けてちょいおかずに。
- 4 おつまみ前菜の一品に。
- 5 ゴボウ、ニンジン、糸こんにゃくで。
きっかけ
抗がん作用が高いと言われるニンジンは週に何度も食べるようにしています! 2014年の春に胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています
おいしくなるコツ
糸こんにゃくはハサミでチョキチョキすると片付けが楽ちんです☆軽く水気を拭き取ると、味付けが水っぽくなりません☆
- レシピID:1080012368
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- 人参 作り置き 糸こんにゃく 簡単 簡単おつまみ ヘルシー ちょいおかず あと一品
- 料理名
- 人参と糸こんの甘辛きんぴら
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
-
だるまらぶ2023/12/16 23:23美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ´ ▽ ` )
-
さっちゃーーーん2023/11/13 12:40★糸こんなくて、普通の蒟蒻でー。味付けがめっちゃ美味しい!リピ決定です
-
だいさくかぁーちゃん2022/12/12 10:50ジャンボパックの白滝で作ったのですが、美味しかったので、ペロリ完食です❣️
-
ミキフィルデン2022/10/23 16:33簡単美味しくできました!ありがとうございました。