しょうがの香りのキムチチャーハン レシピ・作り方

しょうがの香りのキムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
辛いキムチ味にしょうがを効かせたチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油とサラダ油を熱してみじん切りにしたしょうが・ねぎを炒める
  2. 2 豚こま肉を入れて炒めたら、ざく切りにしたキムチも入れて炒める
  3. 3 ご飯を入れてほぐしながら炒めたら盛り付ける

きっかけ

キムチの味だけだと物足りないのでしょうがの香りを足しました

  • レシピID:1080012314
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/05/18 22:53
    しょうがの香りのキムチチャーハン
    生姜が効いてておいしい♡
    ごちそうさまでした٩(ˊᗜˋ*)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る