簡単☆シャキシャキいんげんとウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 インゲン豆を水洗いし、ヘタと筋を取り半分に斜め切りする。
- 2 ウィンナーを斜めに3等分に切り湯通しする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1と2を加え岩塩とブラックペッパーを入れ味付けし焼き色が付いたらできあがり!
きっかけ
久しぶりにウィンナーを食べたくて…。
おいしくなるコツ
ウィンナーを湯通しすることで不要な脂分を落とし、良質のオリーブオイルで焼く!これだけで旨味がアップします。インゲンは斜めにカットすると美味しそうに見えるかなっ(≧▽≦)
- レシピID:1080012249
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- ウィンナーとインゲン豆の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/08/01 15:44冷凍いんげんを使ったので、あっという間に出来ました!お弁当にも活用します!