材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 3cm
- にんにく・しょうが
- 各1/4片
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をスライサーで薄く切る
-
- 2
- 豚ひき肉にみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうが・しょうゆ・塩こしょうを混ぜる
-
- 3
- 大根に②の肉だねをのせたら半分に折る
-
- 4
- サラダ油を敷いたフライパンに並べて両面2分ずつ焼く
-
- 5
- お皿に盛り付けたらポン酢を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません