ひき肉の大根包み焼き レシピ・作り方

ひき肉の大根包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
肉だねを薄く切った大根で包んで焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄く切る
  2. 2 豚ひき肉にみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうが・しょうゆ・塩こしょうを混ぜる
  3. 3 大根に②の肉だねをのせたら半分に折る
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンに並べて両面2分ずつ焼く
  5. 5 お皿に盛り付けたらポン酢を添える

きっかけ

少しだけあまった大根を使って作りました

  • レシピID:1080012062
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る