圧力鍋で簡単☆きのこと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- やずや 十六雑穀
- 1袋(25g)
- 生姜
- ひとかけ
- 鶏むね肉
- 50g
- しめじ
- 2分の1個
- 玉ねぎスープの素
- 大さじ1
- 水
- 3合強分
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。生姜は細い千切り、鶏むね肉は小さ目にカットし、しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 2
-
- 圧力鍋に小ネギ以外の材料をすべて入れて軽く混ぜる。圧力鍋を火にかけて加圧5分で火を止め、圧が下がるのを待つ。
-
- 3
- 茶碗に盛り、小ネギを散らす。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので炊き込みご飯を作りました。
「玉ねぎスープの素」の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
健康を考えて雑穀を混ぜてますが、なくてもオッケー。
玉ねぎスープの素で味付けしてます。