圧力鍋で簡単☆きのこと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
冷蔵庫にあるものでささっと作ります。
健康を考えて雑穀を混ぜてますが、なくてもオッケー。
玉ねぎスープの素で味付けしてます。

材料(4人分)

3合
やずや 十六雑穀
1袋(25g)
生姜
ひとかけ
鶏むね肉
50g
しめじ
2分の1個
玉ねぎスープの素
大さじ1
3合強分
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    米を研ぐ。生姜は細い千切り、鶏むね肉は小さ目にカットし、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    圧力鍋に小ネギ以外の材料をすべて入れて軽く混ぜる。圧力鍋を火にかけて加圧5分で火を止め、圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    茶碗に盛り、小ネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炊き込みご飯を作りました。 「玉ねぎスープの素」の消費に。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食しめじ
料理名
圧力鍋で簡単☆きのこと鶏肉の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする