簡単パリパリ食感★ニラ玉の春巻き レシピ・作り方

簡単パリパリ食感★ニラ玉の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
datura8923
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簡単にパリパリ食感の春巻きができます★

材料(4人分)

  • 春巻き皮 10枚
  • ニラ 1束
  • 豚肩ロース薄切り肉 150g
  • 2個
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにして、塩コショウで味付けする。
  2. 2 にらをザク切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
    火が通ったら、豚肉を端に寄せ、割りほぐした卵を流し入れ、かき混ぜて炒り卵にする。
  4. 4 ③にニラを加えて、炒め合わせる。
    最後に塩コショウで味付けして、お皿に移して冷ます。
  5. 5 春巻きの皮に④を10個に分けて包む。小麦粉を水でといたものを糊にして、皮をとめる。
  6. 6 フライパンに深さ約1~2cmの油を熱し、2回に分けて⑤をこんがり揚げて完成。

きっかけ

春巻きが食べたくなったので、作ってみました★

  • レシピID:1080011917
  • 公開日:2015/10/16
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春巻きニラ玉にら
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