簡単パリパリ食感★ニラ玉の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにして、塩コショウで味付けする。
- 2 にらをザク切りにする。
-
3
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ったら、豚肉を端に寄せ、割りほぐした卵を流し入れ、かき混ぜて炒り卵にする。 -
4
③にニラを加えて、炒め合わせる。
最後に塩コショウで味付けして、お皿に移して冷ます。 - 5 春巻きの皮に④を10個に分けて包む。小麦粉を水でといたものを糊にして、皮をとめる。
- 6 フライパンに深さ約1~2cmの油を熱し、2回に分けて⑤をこんがり揚げて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません