擬製豆腐 レシピ・作り方
![擬製豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451010069a07997b1274e84d6d086b3aa9adaa76.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんいんげんはみじん切りします。
シイタケは水で戻しみじん切りします。
※を合わせておきます -
2
豆腐はレンチンしてしっかり水分を抜いておきます。
私は前日からレンチンしてキッチンペーパーに包んでました。 - 3 フライパンに①をいれて炒めます。煮えてきたら②を加えくずしながら炒めます。
-
4
※を加え煮汁がなくなるまで中火で炒めます。
オーブンを180度予熱しておきます。 - 5 ボウルに卵を割りいれて④を移し混ぜ合わせます。
-
6
耐熱容器にクッキングシートを敷いて⑤を流しいれてオーブンで30分やいたら完成です。
串を指して透明汁が出ていたらO,Kです。
焼きは加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません