豚と桜エビの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。ニラは2センチくらいに、ニンニクはみじん切りにします。
水300ccに中華だしを良く混ぜておきます。 -
2
ビーフンはぬるま湯につけてザルに上げておきます。
きくらげはぬるま湯で戻して石づきをとって1センチくらいに切ります。 - 3 フライパンに油をひき、中火でニンニク、豚肉を炒め、色が変わったら、切った野菜、桜エビを炒めます。全体に油が回ったら、ビーフンも加ます。
- 4 中華だしを加え、煮立たせます。水気が無くなるまで煮詰めます。オイスターソースで味付けをし、良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません