豚と桜エビの焼きビーフン レシピ・作り方

豚と桜エビの焼きビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
子供も大好きなカルシウム、ビタミンたっぷりな焼きビーフンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。ニラは2センチくらいに、ニンニクはみじん切りにします。
    水300ccに中華だしを良く混ぜておきます。
  2. 2 ビーフンはぬるま湯につけてザルに上げておきます。
    きくらげはぬるま湯で戻して石づきをとって1センチくらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火でニンニク、豚肉を炒め、色が変わったら、切った野菜、桜エビを炒めます。全体に油が回ったら、ビーフンも加ます。
  4. 4 中華だしを加え、煮立たせます。水気が無くなるまで煮詰めます。オイスターソースで味付けをし、良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

横浜中華街のビーフンを買ったので。

おいしくなるコツ

おいしい中華スープをたっぷりすわせて焼くとおいしいです。

  • レシピID:1080011295
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚薄切り肉桜えび
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る