なめこのかき玉うどん レシピ・作り方

なめこのかき玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ぬめりのあるなめこが、うどんによくからみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁・みりん・しょうゆを鍋に入れて火にかける
  2. 2 なめこを入れてひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 卵を流し入れて軽くかき混ぜたら、盛り付けたうどんにかける

きっかけ

うどんが冷めにくいようにとろみをつけました

  • レシピID:1080011131
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る