生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
ハマります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、にんじん、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉をゆでてササミにする。
  3. 3 茹で上がったら食べやすい大きさに手で裂いていく。
  4. 4 ライスペーパーを水につけ、柔らかくなったら食材を好きなだけ乗せて巻いてゆく。
  5. 5 半分にカットすれば見た目も綺麗!
    ◯を合わせたタレで召し上がれ!

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011113
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/02 12:12
    生春巻き
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る