2015.5.3/もや玉肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2.5
- 水 400cc
- もやし 1/3袋
- 卵 1個
- 豚肉 50g
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、一口大にカットした肉を茹で、うどんも一緒に茹でる
- 2 1に卵を入れ、次にもやしを入れて蓋をし、卵が軽く固まったら蓋をあけてさっと混ぜ合わせる
- 3 2にめんつゆを入れて弱火にし、30秒待って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- もや玉肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません